LE NEWS DEL MOLINO
Ricette, consigli, notizie e molto altro ancora …
Buone feste da tutta la famiglia del Molino Martinetto
Con questo breve post vogliamo portarvi i nostri migliori auguri per un Natale sereno da trascorrere insieme alle persone a voi care. Anche noi seguiremo questo spirito, per tanto, venerdì 24 dicembre e venerdì 31 dicembre, il Molino chiuderà anticipatamente alle...
leggi tuttoMOLINO MARTINETTO: UNA SCELTA DI QUALITÀ
La qualità è alla base delle nostre farine. Scopri perché le Farine del Molino Martinetto sono ideali per panificatori, pizzaioli, pasticceri, ristoratori o semplici appassionati.
leggi tuttoFarina integrale, connubio fra sapore e benessere
Vi abbiamo mai parlato della nostra Integrale? La farina genuina e saporita come tutte quelle del Molino Martinetto ma con quel “qualcosa” in più che la rende perfetta per le vostre ricette più rustiche, siano esse per pane, pizza, dolci o pasta fresca.
leggi tuttoAcqua e farina: una storia alle radici dell’uomo
Impastare è un gesto antico, mettere insieme acqua e farina, legarli con il movimento ritmico delle mani è qualcosa che nasce con l’essere umano. Si pensi che le prime tracce di pane si trovano nel 12.000 a.C. in Giordania. Da allora il rapporto dell’uomo con acqua e farina non è mai cambiato: indissolubile, resistente, elastico; proprio come un impasto.Non vogliamo proporvi una lezione di Storia, ma solo raccontarvi in cosa consiste il nostro mestiere, quello che consideriamo il mestiere più bello del mondo. Scegliere con cura i grani e i cereali da macinare per ottenere le farine con cui realizzerete il vostro pane non è semplice. Ma fa parte della nostra storia, quella che risale al 1897 e che portiamo avanti con orgoglio ancora oggi.
leggi tuttoFarina di segale: essenziale per il “pane nero”
La farina di segale del Molino Martinetto è l’ingrediente perfetto per preparare il pane nero, tipico della Valle d’Aosta e del Canavese. All’interno dei nostri incnfondibili sacchi gialli e verdi potrete trovare la farina di segale bianca, la farina di segale di tipo 1, la farina di segale integrale burattata e la farina di segale italiana, tutte in sacchi da 25 kg.
leggi tuttoCome conservare la farina nei mesi estivi
Come conservare la farina nei mesi estivi In realtà, a parere nostro, la farina andrebbe sempre conservata in luogo fresco e asciutto, indipendemente dal mese in cui ci troviamo. Certo è che in estate, soprattutto nella nostra zona, il mix fra alte temperature e...
leggi tuttoI grissini: origine di un’eccellenza
Oggi parliamo dei grissini, uno dei prodotti tipici della panificazione piemontese, ormai diffuso in tutta Italia. Le origini dei grissini sono attribuite, per tradizione, alla bottega torinese di Antonio Brunero, che intorno al 1679, su commissione di Casa Savoia,...
leggi tuttoFarina per pizza: a voi la scelta
Parlare di pizza vuol dire parlare di farina, di tradizione, di mani che impastano per produrre uno dei cibi più diffusi e amati. Di origine antichissima, la pizza ha saputo essere sempre al passo dei tempi con il giusto connubio tra tradizione e innovazione,...
leggi tuttoL’arte molitoria per il “nostro” Rinascimento
Ripartiamo dal valore di sempre: la qualità. Ce l'insegna, da sempre, l'arte molitoria. La farina di qualità, a Torino, nel Canavese, in Piemonte è molto più che il nostro "marchio di fabbrica", è la nostra guida. L'arte molitoria è un procedimento al tempo umile e...
leggi tuttoDove e come acquistare lo scegliete voi
Siete interessati ai nostri prodotti, ma non sapete bene come comportarvi per l'ordine e il ritiro? Non vi preoccupate, siamo a disposizione per ogni tipo di domanda e richiesta. Acquistare le farine del Molino Martinetto è davvero facile e potete scegliere la...
leggi tuttoCHIUSURA ESTIVA
Informiamo i nostri clienti che ci prenderemo qualche giorno di vacanza, dal 12 al 23 agosto, in cui il Molino Martinetto resterà chiuso. Negli altri giorni di agosto il Molino resterà aperto nei consueti orari: dal lunedì al venerdì dalle 8,30 alle 12,30 e dalle...
leggi tuttoUn nuovo sito per le nostre farine
Care Amiche e cari Amici, ci rivediamo online per presentarvi alcune importanti novità. Abbiamo approfittato per mettere mano al sito internet del Molino Martinetto e oggi vi mostriamo il risultato. Che ne pensate? Ci auguriamo che vi piaccia per lo meno quanto piace...
leggi tuttoPane ai cereali
Il pane è il protagonista assoluto di brunch e aperitivi autunnali: con l’abbassarsi delle temperature aumenta la voglia di trascorrere piacevoli momenti in casa, in compagnia di amici cari. Perfetti per l’atmosfera rilassata sono i brunch domenicali, in cui vengono...
leggi tuttoTorta di mele, uvetta e noci con farina integrale
La volta scorsa vi abbiamo spiegato le qualità della nostra farina integrale https://www.molinomartinetto.it/farina-integrale-connubio-tra-gusto-e-benessere/Oggi vi diamo una ricetta per poterla gustare al meglio: una torta di mele molto umida arricchita da uvetta e...
leggi tuttoFarina integrale: connubio tra gusto e benessere
La farina integrale ha il vantaggio di mantenere intatti i nutrienti presenti nel germe, perché il chicco, nella sua produzione, viene utilizzato nella sua interezza. Inoltre, diversamente da quella 00, conserva integralmente la crusca ed è molto più ricca di...
leggi tuttoGrano tenero e grano duro: qual è la differenza?
Spesso c’è ancora confusione tra il grano tenero e il grano duro e il loro utilizzo in cucina attraverso preparazioni molto diverse fra loro.Facciamo un po’ di chiarezza.Il grano tenero si ottiene dalla specie vegetale triticum aestivum, meglio conosciuta come...
leggi tuttoCrostata di prugne fresche per prolungare l’estate
Cosa c’è di meglio di una gustosa ricetta per prolungare ancora di qualche settimana le atmosfere estive?Una crostata di prugne fresche è l’ideale per offrire ai vostri ospiti un dessert sfizioso ma anche sano e leggero. Ecco la nostra versione, naturalmente...
leggi tuttoGnocchi di farina: veloci, gustosi, sani
Siete alla ricerca di una ricetta veloce ma con cui fare un figurone a tavola? Oggi potete provare dei gustosi gnocchi fatti con due soli ingredienti: acqua e farina in parti uguali. Proprio perché gli ingredienti sono ridotti al minimo dovrete assicurarvi che siano...
leggi tuttoPizza: quale farina scegliere?
Tempo di estate, voglia di mangiare sano e leggero. Perché non scegliere il piatto che è diventato sinonimo di tradizione e cultura italiana nel mondo: la pizza. Ne esistono di innumerevoli varianti anche se i puristi sostengono che un buon pizzaiolo si misura con la...
leggi tuttoPancake ai lamponi: le ricette dal Molino
I pancake sono una ricetta della cultura americana che negli ultimi anni si sta diffodendo anche da noi. In realtà, fanno parte di tutte quelle preparazioni tipo crespelle, crèpe, frittelle di cui si trovano innumerevoli varianti nelle culture gastronomiche di molti...
leggi tuttoLe ricette del Molino Martinetto: panini al latte
Con la bella stagione vi capiterà di organizzare feste e ricevimenti all’aperto e magari preparare un ricco buffet; tra le proposte che potreste offrire ai vostri ospiti non potranno mancare i deliziosi panini al latte che potrete farcire sia dolci che...
leggi tuttoGerme di grano: un alleato per la nostra farina
Il germe di grano è l’embrione, la parte del seme da cui nasce e si sviluppa la pianta. Il germe di grano è ricco di minerali, tra cui magnesio, calcio, manganese, potassio, selenio, silicio, fosforo, zinco, rame, zolfo, ferro e molibdeno. Esso è un vero e proprio...
leggi tuttoClassificazione delle farine in base alla raffinazione
Vediamo oggi la suddivisione della farina di grano tenero in base alla raffinazione. Fino a qualche anno fa nei libri di cucina si era soliti avere le indicazioni per le farine di tipo 00 e 0; poi a poco a poco hanno cominciato a subentrare anche ricette che...
leggi tuttoTorta all'acqua profumata all'arancia. Una bontà con le nostre farine
Oggi vi consigliamo un dolce leggero e facile da preparare, senza burro, senza uova, senza latte, ma nnostante questo con molto sapore. Provare per credere!Ingredienti:200 ml di acqua175 ml di succo o spremuta d’arancia240 gr di zucchero360 gr di farina 0075 gr di...
leggi tuttoLa farina di segale: tutto il sapore del benessere
Ci vuole un’arte speciale per impastare la farina di segale.Un’arte in grado di compensare un impasto per natura poco elastico, poco resistente ed esalatare queste caratteristiche in valori aggiunti, sfornando un prodotto di qualità superiore, ricco di natura, di...
leggi tuttoLe ricette dal Molino Martinetto: i tajarin
I tajarin in Piemonte sono un’istituzione della gastronomia regionale: ne esistono in tantissime versioni e si dice che sia Cavour, che Vittorio Emanuele II e la Bella Rosina ne fossero ghiotti. Si tratta di una pasta all’uovo, una sorta di tagliatelle molto fini, la...
leggi tuttoLa forza delle farine: un po’ di chiarezza
Sicuramente avrete sentito parlare di “forza” della farina, ma che cosa si nasconde dietro a questa definizione?Il suo valore dipende dal contenuto di proteine, in particolar modo da quello delle gliadina e glutenina che, insieme, compongono il glutine. La forza di...
leggi tuttoLe ricette dal Molino Martinetto: Paste di Meliga
Oggi prepariamo le paste di meliga; abbiamo scelto di consigliarvi questo dolce in seguito ad una richiesta che ci è pervenuta al nostro indirizzo email.C’è da dire che come tutte le ricette popolari non esiste una preparazione univoca: ogni famiglia era solita...
leggi tuttoNovità: le Ricette dal Molino Martinetto
Le nostre farine sono così buone che parlano da sole. Proprio perché vogliamo che siano i nostri prodotti a comunicare quanto valgono, inauguriamo una nuova sezione del nostro blog pubblicando alcune ricette, facilmente riproponibili, utilizzando le nostre farine....
leggi tuttoFarine del Molino Martinetto: emozioni da raccontare
RACCONTIAMO LE NOSTRE FARINE La nuova linea di comunicazione delle farine del Molino Martinetto si arricchisce di depliant e brochure per esaltare, anche attraverso parole ed emozioni, la qualità di un prodotto d’eccellenza. Come pure e genuine sono le nostre farine,...
leggi tuttoLa farina superiore, da filiera certificata
Eccola, è arrivata! La farina La Nobile ®, la nostra nuova farina speciale è da alcuni giorni sul mercato e i nostri migliori clienti la stanno già provando. Ve la raccontiamo, a modo nostro. Ma il modo migliore per scoprirla è provarla.Oggi in sacchi da 25...
leggi tuttoFarine Semplici, il sapore più vero che c’è
FARINE SEMPLICI, RICCHE PER NATURA Farine Le Semplici, ecco il primo bancale. Il rinnovamento della nostra linea di comunicazione ha coinvolto anche la nostra pregiata linea di farina di grano tenero. Dopo la farina La Nobile®, l’ultima nata del Molino Martinetto che...
leggi tuttoNasce la nuova linea di comunicazione del Molino Martinetto
Già, farina per passione. Perché la passione, proprio come la farina, è alla base di tutto. Abbiamo aggiunto un payoff al nostro logo. Lo sapete che cos’è un payoff? No? Niente di grave! E’ quella frase, composta di poche parole, che compare a completamento del logo...
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