La volta scorsa vi abbiamo spiegato le qualità della nostra farina integrale https://www.molinomartinetto.it/farina-integrale-connubio-tra-gusto-e-benessere/
Oggi vi diamo una ricetta per poterla gustare al meglio: una torta di mele molto umida arricchita da uvetta e noci
INGREDIENTI
- 200 gr. di farina integrale
- 2 uova grandi
- 140 gr. di zucchero di canna
- 100 ml. di succo di mela
- 80 gr. di burro
- cannella q.b.
- noci per la superficie
- 40 gr. di uvetta
- 2 mele Golden delicious
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Tagliate le mele a fettine sottili, irroratele con il succo di limone e mettete da parte. Ammollate l’uvetta in acqua e rum oppure solo acqua, se non amate il retrogusto alcolico.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero di canna e la cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete delicatamente il succo di mele oppure il latte sempre continuando a mescolare con lo sbattitore.
Unite la farina integrale setacciata insieme al lievito, in più riprese, amalgamando completamente. In ultimo aggiungete il burro fuso, sempre continuando a montare.
Aggiungete l’uvetta sgocciolata e strizzata e, alla fine, una mela tagliata a fettina. L’altra vi servirà per la superficie.
Mescolate delicatamente e trasferite il composto in una tortiera da 22 cm imburrata. Aggiungete l’altra mela tagliata a fettine in superficie e qualche gheriglio di noce. Aggiungete un po’ di zucchero semolato in superificie e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti o 160° in forno ventilato.
I tempi variano a secondo del forno: controllate, in ogni caso, dopo i 35 minuti di cottura con uno stecchino. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddate completamente ed estraete dalla tortiera e servite.
Ricordate: questa torta più riposa, più diventa umida e più è buona!
Il nostro consiglio: preparatela il giorno prima per la colazione o la mattina per la merenda pomeridiana e otterrete un risultato ancora migliore.
Provare per credere!
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