I pancake sono una ricetta della cultura americana che negli ultimi anni si sta diffodendo anche da noi. In realtà, fanno parte di tutte quelle preparazioni tipo crespelle, crèpe, frittelle di cui si trovano innumerevoli varianti nelle culture gastronomiche di molti Paesi.

Oggi vi proponiamo la versione ai lamponi, tipici frutti estivi, insieme a more, mirtilli, ribes.

Ingredienti:

150 gr di farina 00

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

un pizzico di sale

4 cucchiaio di zucchero (uno per l’impasto; tre per i lamponi)

1 uovo medio

180 ml di latte

500 gr di lamponi

mezzo limone

Preparazione

Lavate bene i lamponi e tagliateli a metà, aggiungete lo zucchero e il succo di limone, mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora.

Nel frattempo, setacciate la farina con il lievito e separate il tuorlo dall’albume. Montate a neve ferma quest’ultimo. In un’altra ciotola, mescolate con una frusta il tuorlo e lo zucchero, poi aggiungete il latte a filo, sempre mescolando. Incorporate quindi un pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate bene, poi aggiungete l’albume, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.

Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio. Versate un cucchiaio di composto per ogni pancake. Quando compariranno delle bollicine sulle frittelle, giratele con una spatola e cuocetele per qualche secondo dall’altro lato.
Quando sono pronti, trasferiteli sul piatto da portata formando una torre: in questo modo rimarranno caldi.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

Versate i lamponi e il loro succo sulla torre di pancake e servite immediatamente.

E voi, avete altre versioni da suggerirci con i pancake? Potete lasciare i vostri commenti qui sotto oppure sulla nostra pagina facebook https://www.facebook.com/molinomartinetto/

o sul nostro account instagram https://www.instagram.com/molinomartinetto/

Molino Martinetto Torino

Con amore, dalle nostre mani alle tue.

DA LUNEDÌ A VENERDÌ
La mattina: 8.30 – 12.30
Il pomeriggio: 14.30 - 19

SABATO
La mattina: 8.30 – 12.30

GIORNI DI CHIUSURA
Sabato pomeriggio e Domenica tutto il giorno

VUOI VEDERE E SCOPRIRE DI PIÙ?
Chiamaci, richiedi un appuntamento

Tutta farina del nostro sacco

LA NOSTRA NEWSLETTER

Odiamo lo spam, iscriviti e riceverai solo informazioni di valore sull'argomento, le nostre ricette, dettagli sulle nostre farine e ... tutta la nostra esperienza maturata nel tempo.

[/db_pb_signup]

Vuoi saperne di più?

SCRIVICI

Share This