La farina integrale ha il vantaggio di mantenere intatti i nutrienti presenti nel germe, perché il chicco, nella sua produzione, viene utilizzato nella sua interezza. Inoltre, diversamente da quella 00, conserva integralmente la crusca ed è molto più ricca di fibre.

Molti sono i vantaggi che si possono ricavare dal consumo di cibi integrali, fra i quali appunto anche la farina. I benefici, rispetto alla farina raffinata, si possono riscontrare soprattutto nel grande apporto di fibra alimentare. Quest’ultima aumenta il senso di sazietà, per cui è ideale per una dieta, facilita il transito intestinale ed è un ottimo rimedio contro la stipsi.

Ma non si tratta soltanto di fibre, perché le farine integrali apportano all’organismo anche carboidrati, proteine, vitamine, sali minerali e composti antiossidanti che favoriscono il buon metabolismo, sono in grado di proteggere l’apparato cardiovascolare, riducendo anche il rischio di infarto, diminuiscono il pericolo di incorrere nel diabete e nel sovrappeso e sono capaci di difendere l’organismo dalle infiammazioni. I chicchi integrali contengono numerosi composti e micronutrienti, che riducono il rischio di infiammazioni a carico dell’organismo e di patologie che ne possono derivare, tra cui proprio le malattie cardiovascolari e quelle intestinali.

La nostra farina integrale la riconoscete perché la trovate nel classico sacco del Molino Martinetto con la scritta in verde. Si tratta di un prodotto made in Italy; come per tutte le nostre farine, è un prodotto senza conservanti né coadiuvanti e non viene fatto alcun uso di additivi chimici o naturali.

Molino Martinetto Torino

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