Impastare è un gesto antico, mettere insieme acqua e farina, legarli con il movimento ritmico delle mani è qualcosa che nasce con l’essere umano. Si pensi che le prime tracce di pane si trovano nel 12.000 a.C. in Giordania. Da allora il rapporto dell’uomo con acqua e farina non è mai cambiato: indissolubile, resistente, elastico; proprio come un impasto.
Non vogliamo proporvi una lezione di Storia, ma solo raccontarvi in cosa consiste il nostro mestiere, quello che consideriamo il mestiere più bello del mondo. Scegliere con cura i grani e i cereali da macinare per ottenere le farine con cui realizzerete il vostro pane non è semplice. Ma fa parte della nostra storia, quella che risale al 1897 e che portiamo avanti con orgoglio ancora oggi.
Avete bisogno di farina? Allora siete nel posto giusto, qui, tra le nostre selezioni troverete quella che fa al caso vostro. Dovete solo dirci che tipologia desiderate o per quale scopo la vorreste utilizzare. Ne abbiamo davvero di ogni tipo: il Molino Martinetto vi offre farina all’ingrosso e al dettaglio, per i “professionisti dell’impasto”, siano essi panificatori, pasticceri, pizzaioli o ristoratori ma anche per le semplici ricette fatte in casa. Riforniamo panifici, pizzerie, laboratori, pasticcerie, con una varietà pressoché infinita di farine. Farina all’ingrosso, confezionata in sacchi multistrato da 25 chilogrammi, ma anche confezioni più piccole per chi ama, nella propria cucina, preparare piatti speciali, torte, biscotti e ogni genere di meraviglia, all’insegna della più alta qualità e genuinità. Farina per pizza, per dolci, per pane. E poi una selezione di farine esclusive, come La Nobile®, Le Semplici, la farina di Segale.
E non è tutto, perché al dettaglio, direttamente al Molino, proponiamo anche bontà prodotte da partner e fornitori specializzati, come farina di mais macinata a pietra, farina di Kamut, farina di riso, farina di grano saraceno, farina di farro, farina di ceci, farina gluten free e molto altro ancora.
Vi avevamo avvertiti, al Molino Martinetto parlare di farina è un argomento di famiglia, che ci vede impegnati da generazioni, per portare avanti il mestiere più bello del mondo.
Volete entrare nel nostro mondo? Passate a trovarci direttamente al Molino Martinetto in via Malanghero 6 a San Francesco al Campo oppure cercate sul nostro sito internet la farina più adatta alle vostre esigenze
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