Le nostre farine sono così buone che parlano da sole. Proprio perché vogliamo che siano i nostri prodotti a comunicare quanto valgono, inauguriamo una nuova sezione del nostro blog pubblicando alcune ricette, facilmente riproponibili, utilizzando le nostre farine. Provatele e fateci sapere il risultato: postate i vostri commenti qui oppure sulle nostre pagine Facebook https://www.facebook.com/molinomartinetto/
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Cominciamo con dei dolcetti sfiziosi e molto profumati
BISCOTTI CON FARINA DI SEGALE AL MIELE E SPEZIE
Ingredienti:
gr 125 di farina di segale integrale burattata “Molino Martinetto”
gr 75 di farina La Nobile ® farina tipo 2
1 uovo
gr 120 di miele
gr 60 di burro a temperatura ambiente
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere (o grattugiato fresco, in tal caso 1/2 cucchiaino )
2 cucchiaini di cannella in polvere
un pizzico di sale
zucchero di canna per decorare la superficie dei biscotti
Preparazione:
Mettete in una ampia terrina tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna ed impastateli creando un composto omogeneo. Stendete su una leccarda, precedentemente rivestita da un foglio di carta da forno o di silicone, uno strato di impasto alto circa 3 cm e, utilizzando un bicchiere o degli stampini a vostra scelta, ricavatene dei biscotti. Preriscaldate il forno a 170 gradi e nel frattempo spolverizzate i biscotti con lo zucchero di canna. Infornate e cuocete a temperatura costante, forno statico, per 12-15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e servite. Conservare i biscotti realizzati con le farine del Molino Martinetto in contenitori di metallo. Potrete sostituire lo zenzero e la cannella con altre spezie a vostro piacimento: anice stellato, chiodi di garofano oppure arricchirli con gocce di cioccolato, frutta secca, o ancora aromatizzarli con scorze d’arancia e limone. Vi avvisiamo, creano dipendenza!
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